Измельчитель пищевых отходов
Измельчитель отходов или диспоузер – это специальное устройство, предназначение которого – превращать разные по размеру пищевые отходы и частички в однородную массу, которая не засоряет трубы. За счет его использования удается уменьшить объем органического мусора. Используется преимущественно для кухни. В нашем интернет-магазине удастся купить диспоузер по выгодной цене с доставкой по всей Украине, в том числе в Киев, Одессу, Николаев, Днепр.
Измельчитель кухонный для раковины или мойки бывает разных видов. Главное отличие в принципе работы, по этому критерию они разделяются на механические и электрические. Первые срабатывают от воздействия водного потока, который запускает в работу ножи. Собственно они и измельчают остатки продуктов. Он безопасен, так как ножи размещены достаточно далеко от сливного отверстия.
Электрическая дробилка работает принудительно, то есть она запускается только по необходимости. Внутри нет ножей, а за измельчение отвечают специальные молоточки. Данное устройство также не травматично, так как не содержит ножей. Он более шумен в работе, а молоточки справляются далеко не с каждым продуктом.
Чтобы купить подходящий по всех критериям утилизатор, необходимо знать, на какие критерии ориентироваться при этом. Отдельные критерии применимы только для механических или только для электрических, а некоторые для двух видов. Конкретней:
— Для электрического важна высокая мощность. Для домашнего использования стоит рассматривать модель мощностью не менее 550 Вт, такая справиться с большинством типов мусора. Модели на 1300 Вт способны справиться даже со скорлупой ореха и твердыми костьми, но они не экономичны.
— Скорость вращения. У механических она зависит только от напора воды. Если говорить об электрических, то оптимальный параметр – 1400 оборотов в минуту. От скорости вращения зависит продуктивность, а в случае с электрическими, еще и цена.
— Объемная камера дробления. Она помещается под раковиной, поэтому при подборе стоит знать сколько есть свободного места. Помните, что шредеры для пищевых отходов с небольшой камерой работают непродуктивно, поэтому тут как раз экономить не стоит.
— Материал изготовления. Оптимально – нержавеющая сталь, она не ржавеет. Неплохое решение – наличие специального антикоррозийного покрытия, такие диспоузеры работают продолжительный период без поломок.
Среди дополнительных функций, которые будут полезны: улучшенная шумоизоляция, защита от перегрузок, реверс, многоскоростной режим, усиленный сливной фланец.
Среди основных преимуществ использования:
— Уменьшение количества органического кухонного мусора. Он не гинет в ведре и не провоцирует появление мышей, тараканов.
— Подобный способ переработки отходов исключает образование засоров в канализации и тем самым минимизирует риск выхода ее из строя.
— Диспоузер безопасен, к подвижным элементам через сливное отверстие нет доступа.
— Измельчитель обеспечивает отсутствие посторонних запахов на кухне.
Использовать диспоузер правильно также очень важно, ведь только в этом случае удастся ощутить все преимущества. Порядок применения:
— Включить холодную воду.
— Запустить прибор, если он механический то включиться автоматически.
— Засыпать отходы в сливное отверстие.
— Оставить поработать диспоузер на протяжении 1-3 минут в зависимости от объема отходов. Важно дождаться прекращения шума измельчения.
— Выключить прибор.
— Подождать 10 секунд и выключить воду.